Российские авиабилеты остаются за границей

Правительство России переносит срок введения требований по хранению и обработке персональных данных на серверах на территории страны при бронировании и покупке авиабилетов  — с 1 января 2020 года на 31 октября 2021 года.

Это уступка крупнейшим авиакомпаниям, которые пользуются услугами иностранных систем и в заданный срок перестроить свою работу не могут.

Об этом 22 ноября на форуме Транспортная неделя заявил замминистра транспорта Александр Юрчик, курирующий авиационную отрасль.

Правилам уже соответствуют большинство игроков внутреннего рынка, однако это исключительно аутсайдеры. Они пользуются либо Сиреной-Трэвел (наиболее распространённое в России решение), либо новинкой от Ростеха, аэропорта Внуково и ТАИС — Национальной системой бронирования (НСБ).

Международный аэропорт Внуково предлагает услуги бизнес-авиации

Иностранным компаниям — лидерам мирового рынка, чьими услугами пользуются технологически наиболее развитые российские авиационные концерны: S7 Group и Группа Аэрофлот, — необходимо было сначала согласиться на саму возможность переноса, а затем уже приступить непосредственно к миграции.

Аэрофлот, пользующийся Sabre, смог убедить своего партнёра.

У S7 с Amadeus этого пока не получается.

По материалам сайта Коммерсант

Читайте также  Пассажиропоток Nordica на регулярных линиях сократился